БЛОГ
НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К 20.000 участникам,
которые получают еженедельную бесплатную рассылку

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Как получить турецкое гражданство путем инвестиций (все ответы на вопросы)

Сохранить страницу
Как получить турецкое гражданство путем инвестиций (все ответы на вопросы)

Турецкий рынок недвижимости обладает множеством преимуществ и возможностей, и несомненно,  яркой звездой среди них - шанс получить турецкое гражданство путем инвестиций.

В этой статье вы найдете простое и исчерпывающее руководство о том, как получить турецкое гражданство путем инвестиций, а также о подводных камнях и важных деталях, которые необходимо знать, прежде чем приступить к этому делу.

Так что давайте перейдем к деталям;


1) Кто может подать заявку на турецкое гражданство путем инвестиций в недвижимость?

Ответ на этот вопрос может быть обобщен в 2 пунктах;

- Любой человек с законным и действительным паспортом из любой страны, разрешенной турецким законодательством для покупки недвижимости, может подать заявку на турецкое гражданство.
- Любой, кто приобретает недвижимость стоимостью не менее 250 000 долларов США или более, может подать заявку на получение турецкого гражданства после того, как собственность будет надлежащим образом зарегистрирована на имя покупателя.

Само собой разумеется, что эти два пункта идут рука об руку, или, другими словами, если один или ни один из этих пунктов не соблюден, путь к турецкому гражданству будет закрыт до дальнейшего уведомления.


2) Как устроен этот процесс?

Предполагая, что вы делаете это в (основной) первый раз, процесс может быть разделен на 3 основных этапа;

 - Найти подходящую недвижимость и подходящего продавца
 - Начать процесс покупки
 - Оформить заявление на гражданство

Так давайте перейдем к подробному описанию каждого этапа.

How long does it take to get Turkish citizenship

  • Найти подходящую недвижимость и подходящего продавца

Первый и естественный шаг этого процесса, и, конечно, почему вы читаете эту статью, - это найти подходящую недвижимость, которая отвечает требованиям закона, который открывает путь к получению турецкого гражданства.

Хотя этот пункт кажется естественным и простым, на самом деле он может превратиться в очень сложный, даже иногда более сложный, чем следующие другие пункты.


Так почему же этот пункт заслуживает большого внимания?

Любой, кто выделил 250 000 долларов США с целью получения гражданства, может подумать, что найти подходящую недвижимость должно быть легко, что правда. Но когда дело доходит до поиска недвижимости с целью подачи заявления на получение гражданства, недвижимость также должна соответствовать требованиям, предписанными законом.


Так что же это за законы?

Согласно действующим правилам, имущество должно быть проверено независимым сертифицированным инспектором BDDK ( Агентство по банковскому регулированию и надзору). Инспектор должен на законных основаниях осмотреть и оценить, что имущество действительно стоит 250 000 долларов США (или более).

Без юридического одобрения геодезиста или меньшей оценки от него / нее собственность не будет действительна для следующих шагов, и дело непосредственно остановится на этом.

В Capitol Estate, мы рекомендуем провести оценку до завершения сделки, чтобы избежать каких-либо неожиданностей впоследствии.


Итак, почему важно найти правильных продавцов?

Опять же, действующие нормативные акты гласят, что оценочная стоимость должна быть включена в Титул (Свидетельство о собственности - ТАПУ на турецком языке ). Это, в свою очередь, создает некоторые препятствия для продавцов, которые сталкиваются с уплатой важных налогов на прирост капитала, что, как правило, они неохотно делают.

Подводя итог, важно отметить, что имущество ДОЛЖНО быть независимо оценено стоимостью не менее 250 000 долларов США, и Продавец должен согласиться продать и предоставить ТАПУ в соответствии с требованиями закона.

Пожалуйста, нажмите здесь для нашей специальной статьи о ТАПУ


 Начало процедуры покупки
 Процедура покупки аналогична обычной покупке недвижимости в Турции, за исключением того, что все денежные переводы должны проходить через банк (от   покупателя к продавцу), а сертификат соответствия должен быть получен в местном Управлении земельного реестра и кадастра.

 Процесс получения сертификата соответствия занимает приблизительно от недели до 15 рабочих дней в зависимости от загруженности офиса, в котором было подано заявление.



 Оформление заявления на гражданство Турции
 После получения сертификата и надлежащей регистрации ТАПУ, следующим шагом является подача заявления на получение гражданства, которое начинается с   получения разрешения на проживание.

 Следующим шагом после получения разрешения на проживание является регистрация всех прав собственности и адреса в соответствующем ведомстве и, наконец,   подача заявления на получение гражданства.

 Это обобщенная упрощенная схема процесса, которая, конечно, требует значительной доли документов и, конечно, терпения и затрат.

 Пришло время составить список наиболее часто задаваемых вопросов по этому делу.

Turkish Citizenship by investment

  • Как я могу убедиться, что приобретаемая мной недвижимость соответствует заявлению о получении гражданства путем покупки недвижимости в Турции?   Это, пожалуй, самый важный момент всей сделки, и вы должны убедиться, что недвижимость «по закону» стоит той цены, которую вы за нее платите. Слово «юридически» может звучать странно, поскольку Турция является свободным рынком, и любой продавец может свободно устанавливать любой ценник, который он считает подходящим для своей собственности.

    Однако, когда цель сделки / покупки состоит в том, чтобы подать заявку на гражданство, независимый взгляд или, другими словами, оценка независимого сертифицированного инспектора SPK должна утвердить цену и юридически зарегистрировать ее в записях.

    Проще говоря, если цена, выбранной недвижимости, не равна или, что хуже, менее чем 250 000 долларов США, недвижимость не будет утверждена как та, которая позволит вам впоследствии подать заявку на турецкое гражданство.

    В Capitol Estate, мы настоятельно рекомендуем провести оценку перед заключением любой сделки.


  • Я нашел недвижимость, но Продавец не хочет ее продавать, почему?
    Действующие законы о недвижимости позволяют всем Продавцам использовать определенные лазейки в налоговом кодексе, которые позволяют им платить меньше налога на прирост капитала при продаже своей недвижимости.

    Когда такая сделка наступает, требования к Покупателю, чтобы ни одна из этих лазеек не использовалась, и Продавец обязан полностью уплатить налог. Таким образом, важно, чтобы не только имущество, но и продавец соответствовали требованиям для успешности процесса.


  • Как долго я должен ждать после подачи заявки?
    Предполагая, что все прошло как положено, процесс займет около 6-18 месяцев.


  • Нужно ли покупать одну недвижимость, чтобы подать заявку на гражданство Турции, или я могу купить несколько объектов стоимостью 250 000 долларов США или больше?
    Закон фактически не дает точного ответа на этот вопрос, но на практике вы можете купить различные объекты недвижимости стоимостью 250 000 долларов США и более и использовать их для своего заявления.

    Однако их покупка не должна распространяться во времени (накапливаться во времени) и должна производиться предпочтительно в одно и то же время или в очень короткие промежутки времени. Процесс опроса будет применяться для каждого объекта недвижимости, и общая сумма должна составлять 250 000 долларов США или более.


  • Могут ли моя жена и дети получить турецкое гражданство?
    Ответ на этот критический вопрос: ДА, ваша жена и дети в возрасте до 18 лет смогут получить гражданство после того, как вы приобрели недвижимость с необходимыми условиями, как описано выше.How to get Turkish nationality by property investmentКаковы преимущества получения гражданства для моей семьи?
    Получив гражданство, ваша семья также получает право проживать с вами в Турции на неопределенный срок, а также получить право на получение турецкого национальности после выполнения необходимых требований, предусмотренных действующим законодательством.


       Взимается ли плата за гражданство?
      Да, будет несколько сборов и налогов, подлежащих уплате до и во время процесса. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о        сборах и налогах.



      Будет ли покупка земли соответствовать заявлению на получение гражданства?
      Да, до тех пор, пока геодезист оценивает ее как требуемую стоимость, покупка земли будет соответствовать заявке.


    Могу ли я использовать ипотеку для покупки недвижимости и подать заявление на получение гражданства?
    Да, вы можете выбрать ипотеку в турецком банке для покупки недвижимости, однако сумма, использованная в банке, будет вычтена из продажной цены, и             стоимость будет определена соответствующим образом.



   У меня уже есть недвижимость в Турции, могу ли я подать заявление на получение гражданства?

   Если вы приобрели свою собственность независимо от цены покупки до 18 сентября 2018 года, ваша собственность не будет принята для подачи заявления на     получение гражданства.



   Вы поможете мне и моей семье во время процесса?

   Да, наша профессиональная команда будет помогать вам на протяжении всего пути и поможет вам на каждом этапе убедиться в том, что вы делаете действительную и безопасную покупку.

Подробнее в блоге
Author

ОБ АВТОРЕ

TOLGA OZCAN

TOLGA OZCAN

Соучредитесь Capitol Estate.  Следите в Twitter или Facebook, подпишитесь на наш блог, чтобы в числе первых узнать о наших обновлениях

Знание - это сила!

Мы предлагаем инструкции для успешной и безопасной покупки недвижимости в Турции

    Рады представить Вам:

  • Бесплатный гид по покупке с пошаговым комментарием, как безопасно купить недвижимость в Турции

  • Будьте в курсе наших еженедельных рассылок о недвижимости и жизни в Турции

  • Сохранить предложения или страницы, которые Вам понравились, для повторного изучения

ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ
Будем на связи...

Будем рады узнать Ваше мнение о нашем БЛОГЕ.

Присоединяйтесь к нам: Facebook, Twitter, Pinterest, Google Plus и Instagram и делитесь Вашими мыслями!

У Вас есть комментарии? Пожалуйста, поделитесь с нами Вашими мыслями.
Capitol Estate
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ НАШЕГО СПЕЦИАЛИСТА
Всегда на связи в WhatsApp!Всегда на связи в WhatsApp!
Всегда на связи в WhatsApp!
Создайте бесплатный аккаунт сейчас 
и сохраните эту страницу

и присоединитесь к 14,000 пользователям myCapitol 

5 причин создать бесплатный аккаунт

Мои любимые предложения Сохраните предложения, которые Вас заинтересовали

Узнайте первымиВыберите критерии для получения мгновенных оповещений о новых предложениях

Бесплатный обзорный турЗарегистрированные пользователи имеют возможность воспользоваться Бесплатным обзорным туром в Турцию

Сохранение страницСохраняйте Ваши любимые предложения и статьи в одном месте, чтобы вернуться к ним повторно в любое удобное время

Специальные предложенияУзнайте первыми о наших специальных скидках и горящих предложениях

Искать недвижимость в Турции по регионам
Узнайте о наших самых популярных регионах :